Межкомнатные распашные двери

Распашные межкомнатные двери не теряют своей актуальности. Ведь они без проблем устанавливаются в любой проем, а их механизм открывания-закрывания прост, надежен. Такие двери функциональны, имеют разное дизайнерское исполнение и размеры. Их легко подобрать для любого современного интерьера.

 

Подбор полотен

Распашные двери устанавливаются в жилых домах, офисах, ресторанах. Полотно подбирается с учетом размеров проема. Его габариты должны быть чуть меньше высоты и ширины дверной ниши. Например, для 68-сантиметрового проема подойдет полотно шириной 60 см. Двухстворчатые двери устанавливаются в нишах шириной более 1,3 м. Они также в основном комплектуются полотнами, ширина которых 60 см.

Сегодня выпускаются также двери со створками и других размеров: 70 см, 80 см, 90 см. Можно приобрести такие распашные двери по ссылке.

Дизайнерское оформление

В гармоничном интерьере имеет значение каждая деталь, в том числе и дверь. Она не должна «выпадать» из общей концепции, но при этом может выгодно контрастировать с общим фоном. На рынке сейчас представлены дверные полотна, при изготовлении которых использованы пластик, стекло, древесина (преимущественно дуб, сосна, ольха), шпон ценных древесных пород, экошпон.

Их конструкция не менее разнообразна. Полотна могут быть абсолютно глухие, полностью или частично остекленные, филенчатые, фрезерованные. Выбрать подходящий вариант для любого помещения несложно.

Особенности открывания

За открывание-закрывание распашных дверей отвечают металлические петли. Благодаря этим нехитрым приспособлениям полотно способно перемещаться по окружности внутрь помещения либо наружу. Маятниковые распашные двери открываются в обе стороны. Для этого устанавливают петли специальной конструкции.

У всех распашных дверей общий недостаток: для перемещения их полотна нужно определенное пространство. Да и в открытом положении они занимают немало места у стены, сокращая тем самым «полезную» площадь.

Двухстворчатые двери комплектуются притворной планкой, ригелем. Первая прикрывает собой щель между двумя полотнами. Ригель же устанавливается на одной из створок и служит для фиксации их положения.

Так как распашные двери – продукция серийного выпуска, то существует целый ряд нормативов на их размеры и прочие характеристики. К каждой двери всегда можно подобрать фурнитуру, наличники и прочие аксессуары.

Дата публикации: 03.05.17

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *