Автомобильное кресло для ребенка: безопасность и правила выбора

Согласно ПДД, касающихся перевозки детей до 12 лет, автомобиль должен быть оборудован специальным креслом для их удержания. Эти устройства позволяют надежно фиксировать положение ребенка во время поездок, а в случае ДТП они способны обеспечить его максимальную безопасность.

 

В специализированных магазинах предлагается большой ассортимент автокресел. Например, заглянув на сайт компании Avtokrisla по ссылке https://avtokrisla.com/, можно выбрать отличное кресло для вашего авто и под параметры конкретного ребенка. Качественные изделия этого сегмента маркируются кодом ЕСЕ R44.03. В этом стандарте описаны все особенности конструкции и ее технические характеристики, благодаря которым гарантируется выполнение функций безопасности.

Согласно стандарту в описании к автокреслу указана его цветовая кодировка. Если она красная, то сидение монтируется по ходу движения, если синяя – то против хода. На этапе проектирования все элементы проходят проверку. Особое внимание уделяется ремням безопасности. Они должны соответствовать требованиям силы натяжения, а также быть устойчивыми к воздействию высоких и отрицательных температур, ультрафиолету и абразиву. Пряжка застежек должна открываться при воздействии на нее с силой от 4 до 8 кг. Направляющие ремней не должны смещаться и скользить.

Когда индивидуально все элементы проверены, наступает пора краш-тестов конструкции в целом вместе с манекеном. Все этапы проверки снимает высокоскоростная камера, позволяющая в дальнейшем анализировать материал и совершенствовать изделие. На съемке видно, как манекен смешается во время прямых или боковых ударов. Такие движение должны быть минимальны, иначе ребенок может получить серьезную травму или погибнуть. Также учитываются параметры замедления отдельных участков тела и сила их ударов о прилегающие поверхности. Только после прохождения всех тестов с отличными отметками автокресло получает сертификат соответствия стандарту ЕСЕ R44.03.

Важно при приобретении автомобильного кресла для малыша учесть его возрастные параметры и вес. В указанном выше стандарте оговаривается и этот фактор. Все автокресла маркируются знаками: 0+ – для детей до года (или не более 13кг), 1 – до четырех лет (или 18 кг), 2 – до шести лет (или 25 кг), 3 – до 12 лет (или 36 кг). Есть изделия, предназначенные одновременно для нескольких групп, например, 0+ и 1, 1 и 2, 2 и 3, однако они уступают в степени безопасности креслам для конкретных групп. Согласно рейтингу 2017 года лучшими автокреслами признаны: Inglesina Marco Polo, Concord Transformer xt, Mima iZi Go, Cosatto Zoomi, Inglesina Amerigo.

Дата публикации: 30.06.17

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *